Для посадок предлагается крупномерный посадочный материал - саженцы в полиэтиленовых пакетах с грунтом. 
Основное преимущество саженцев с закрытой корневой системой- гарантированная приживаемость независимо от срока посадки. Это преимущество достигается тем, что корневая система саженцев находится в плодородном почвенном субстрате и снаружи защищена полиэтиленовой пленкой. Такой способ выращивания позволяет сохранить корневую систему при транспортировке на дальние расстояния, хранении и доращивании и при посадке саженцев.
Другое преимущество этого посадочного материала - селекционная значимость. Саженцы выращены семенным и вегетативным потомством с отдельных высокопродуктивных по урожайности деревьев. Это гарантирует в будущем наличие деревьев аналогичного качества.
Перед посадкой возможно длительное хранение саженцев в контейнерах на открытых местах.
В фонде посадочного материала - до 10000 саженцев на каждый сезон посадок. Поставляются саженцы кедра (сосны сибирской), пихты, голубой ели, рябины, в том числе привитые" саженцы кедра, которые получаются прививкой на верхушечную часть саженца побега, взятого от элитного взрослого дерева. Как показал опыт многолетних наблюдений, "привитые" сибирские кедры начинают плодоносить в 1.5-2 раза быстрее своих непривитых собратьев (на 15-20 год жизни).
Выращивание кедра
Саженцы кедра выращены из семян "плюсовых" деревьев по специальной технологии. 
"Плюсовые" деревья - это выявленные в ходе специальных многолетних наблюдений сибирские кедры, урожайность которых выше средней урожайности соседних деревьев. Таких деревьев насчитывается несколько десятков на территории Томской области. За каждым из них ведется постоянное наблюдение специалистами лесного хозяйства.
Технология выращивания состоит из нескольких этапов.
Этап 1. Заготовка семян и их подготовка для посадки
На 2 этапе подготовленные семена высеваются с помощью специальных машин на приготовленную почву специально отведенных для этих целей полей.
Здесь они прорастают и подращиваются до 3-х летнего возраста. Высота 3-4-летних сеянцев кедра небольшая и составляет всего 10-15 см.
На 3-м этапе, чтобы получить крупномерный посадочный материал сеянцы в пакетах помещают в питомник на доращивание в течение 2-4 лет. За это время за саженцами ведется уход. Заключается он в систематической прополке сорняков, которые появляются в пакетах. За один сезон таких прополок проводится 3-4. Также проводится полив, особенно при длительном (более 5-7 дней) отсутствии дождей.
Технология высадки и выращивания саженцев кедра сибирского
При посадке кедра:
1. Необходимо в выбранном месте выкопать ямку размером, превышающим пакет с корневой системой на 15-20 см.
2. При посадке нескольких саженцев рекомендуемое расстояние между растениями в ряду - 400-600 см, между рядами - 400-600 см.
3. В приготовленную лунку надо насыпать на 10-15 см глубины чернозем.
4. Аккуратно освободите корневую систему от полиэтиленового контейнера (обязательно)и посадите саженец в лунку, плотно прижав грунт.
5. Сделайте возле ствола лунку и полейте саженец водой.
6. Рекомендуется рядом со стволом забить деревянную или иную палку и привязать ствол саженца к ней веревкой. Возможно также обустройство ограждения в виде трех или более элементов (палок).
7. Рекомендуется поливать высаженные саженцы 1 раз в день, через 7 дней на протяжении тех недель, когда отсутствуют осадки.
8. Уход за саженцами заключается в выкашивании травы 1-2 раза в год в зависимости от травостоя в течение нескольких первых лет жизни.
9. Возможен неравномерный рост рядом расположенных деревьев из-за естественного отбора.
10. При высадке привитых саженцев рекомендуется подрезание боковых ветвей саженцев в первый год для ускорения роста верхушечного побега (от места прививки)
11. Мы поставляли саженцы кедра в Москву, Самару, Нижний Новгород, Чебоксары, Геленджик, Казань, Курск.
В зависимости от целей лесоразведения (приусадебные посадки нескольких деревьев, высадка культурных парков и аллей, масштабные лесохозяйственные мероприятия) мы готовы: обследовать лесохозяйственную территорию, выслать или доставить партию саженцев, рассказать технологию посадки и ухода за молодыми деревьями, контролировать качество посадок в течение первого года от высадки, консультировать специалистов-лесоводов по особенностям выращивания предлагаемых культур. 
Стоимость посадочного материала на месте выращивания указана в наших прейскурантах.
Доставка саженцев производится автотранспортом или малыми партиями до 1000 шт. поездом (при наличии прямого сообщения с Томском). Так, стоимость доставки партии саженцев до 6000 шт. автотранспортом до г.Москвы - 45000 руб.(включая погрузку, оборудование транспорта, контроль состояния и уход в пути), время в пути 4 дня. Поездом до г.Москвы - в коробках по 15 шт., стоимость доставки одного места 200 рублей.
Стоимость саженцев, затраты на доставку и сроки поставок уточняются при заключении договоров. Более подробная информация предоставляется по факсу, электронной и обычной почте, рекомендации по посадке и уходу прилагаются к посадочному материалу в зависимости от условий посадок.