Карта сайта | О фирме | Вопрос-Ответ | Подписка | Отзывы | English
Информация
Дикоросы-Бизнес
Дикоросы-Продукты
Озеленение

Грибы и продукция из них

Кедровый орех и продукция из него

Ягоды и фруктово-ягодная продукция

Саженцы с закрытой корневой системой

Сеянцы кедра

В качестве посадочного материала при создании различного рода посадок используются сеянцы (растения выросшие из семян) или саженцы (пересаженные сеянцы для целей получения крупномерного посадочного материала).

Процесс выращивания занимает довольно длительный промежуток времени (4-8 лет) и имеет ряд специфических особенностей. Все начинается с заготовки семян. Это происходит в середине августа после того, когда начинается единичный опад шишек с кроны дерева после небольших ветров. В это время заканчивается процесс полного созревания семян. Шишки, внутри которых находятся семена, опадают на землю. После их заготовки осуществляется переработка шишек с помощью специальных механизмов. В результате происходит извлечение семян.

Затем эти семена готовят специальным образом для высаживания. Процедура эта называется стратификацией и заключается в том, что орех размещают в специальных углублениях вперемешку с песком. Затем его промывают и просушивают перед посадкой. Подготовленные семена высаживаются в специально подготовленную почву. Для сохранности всходов часто используется укрывной материал.

В дальнейшем различаются три стадии развития : сеянцы кедра, саженцы кедра, взрослое дерево. Сеянцы кедра - молодые побеги (от 1 года до 3 лет). Размер надземной части сеянцев в зависимости от возраста меняется так (в скобках указана толщина ствола в мм):
1 год - 3-5 см (1), 2 год - 5-7 см (1.5), 3 год 7-10 см (2).

При выращивании в открытом грунте размер корневой системы увеличивается в тех же пределах, при выращивании в контейнере - определяется размером контейнера. Средний вес контейнера с сеянцем - 200 гр. Сеянцы используются для выращивания крупномерного посадочного материала - саженцев кедра.

После приобретения сеянцев Вы можете выбрать:
1. Длительное (до 1 года) хранение сеянцев без пересадки. Главное условие - необходимо вытащить пластиковый контейнер с сеянцем из упаковки и разместить его в месте доступном солнечному свету. Уход такой же как при пересадке (см. ниже).
2. Немедленную пересадку сеянцев. Подготовьте цветочный горшок. Размеры горшка должны быть не менее 15 * 15 * 25 см, внизу 4-6 отверстий для отвода излишней влаги. Приготовьте влажный субстрат для наполнения горшка из смеси торфа и суглинка (1: 1) или плодородной земли с добавлением минеральных удобрений, исходя из пропорций - на ведро (10 л): суперфосфат гранулированный - 50 гр., калийной соли - 25 гр., доломитовой извести 200-300 гр.
Наполните субстратом горшок, оставляя в середине место величиной с пластиковый контейнер. Аккуратно удалите пластиковую оболочку и поместите сеянец кедра вместе с субстратом из контейнера в приготовленное место в середине горшка. Тщательно утрамбуйте. Корневая шейка сеянца должна быть на уровне верхнего слоя субстрата. После пересадки полейте кедр.
Уход заключается в своевременных поливах и удалении сорняков.

При появлении белого налета на побегах необходимо произвести обработку (опрыскать) раствором, приготовленным в соотношении 125 гр хозяйственного мыла на 10 л воды

 Вход для партнеров

Фотогалерея сосны бунгеана :: Одинокая сосна
Фотогалерея сосны бунгеана

Фотогалерея грибов :: Сморчковая шапочка
Фотогалерея грибов

Фотогалерея кедрового ореха :: Шишка сибирского кедра
Фотогалерея кедрового ореха

634012, г. Томск-12, переулок Нахимова, д.10.
телефон: +7-903-914-24-31,
e-mail: info@dikorosi.ru

Дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т"
E-mail: info@simex-t.ru