Карта сайта | О фирме | Вопрос-Ответ | Подписка | Отзывы | English
Информация
Дикоросы-Бизнес
Дикоросы-Продукты
Озеленение

Ценовой обзор

Консалтинговые услуги

Эксперты

Технопарк "Дикоросы"

Проект "Дикоросы-регион"

Начинающим + семинары

Статьи по "Дикоросам''

Статьи по "Дикоросам''
Статьи по "Дикоросам''

РАО "Дикоросы"

Неофициальный отчёт о съезде лесоводов России - 04.03.03

Проект "Народный лес" / 02.05.03

Биржа "Дикоросы" / 08.04.03

Проект "НАРОДНЫЙ ЛЕС" / 04.03.03

Проект "ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ" / 20.06.03

Конкретные шаги по созданию биржи "Дикоросы" / 03.08.03

Опыт управления бизнесом (25.11.2005)

Статья "Бизнес Дикоросы" - 12.03.09***

Доклад "Технопарк Дикоросы"-Ч.1

Доклад "Технопарк Дикоросы"-Ч.2

Доклад "Технопарк Дикоросы"-Ч.3

Статьи на общие темы

Книга Бизнес "Дикоросы"

Книга "Орех"

Книга "Дикоросы"

 Главная » Дикоросы-Бизнес » Статьи по "Дикоросам'' » Проект "Народный лес" / 02.05.03

Проект "Народный лес" / 02.05.03

Проект <Народный лес> - наше предложение по организации совместного бизнеса с заинтересованными людьми. Настоящий документ - первая расширенная редакция, в рамках которой будут определены основные положения проекта. В дальнейшем, после опубликования проекта на нашем сайте, мы рассчитываем получить вопросы, замечания и просто отзывы от заинтересованных людей. Это общение и наш собственный опыт реализации проекта позволит сформировать в итоге <Народный лес>.
1. Основная идея.
Сформировать сеть взаимосвязанных структур под единой торговой маркой - <Дикоросы>, которые могут действовать в рамках скоординированной ценовой и номенклатурной политики. <Дикоросы> декларируют и обеспечивают в рамках своей деятельности общероссийскую концепцию воссоздания прекрасного облика нашей страны путем предоставления каждому гражданину и гостю возможность приобрести понравившееся ему дерево для посадки.
Для этого в любых регионах России мы предлагаем создание на первом этапе небольших структур, состоящих из 2-3 человек. Эти люди могут работать в рамках контракта или трудового договора с ООО <Дикорос> как официальные представители. При наличии организационного опыта возможно создание представительств или филиалов нашей фирмы. В конечном итоге мы рассчитываем, что из каждой такой группы будет сформирована самостоятельная структура с долевым участием ООО <Дикоросы>. Размер долевого участия будет зависеть от конкретных условий работы, но не может быть менее 10%.
При достижении объемов продаж более 10 000 деревьев и/или саженцев каждое представительство проводит бесплатную акцию <Народный лес> по посадке или передаче 1 000 саженцев. Финансирование такой акции осуществляется в соотношении 50/50 между представительством и ООО <Дикоросы>.
Время и место акций по посадке 1 000 саженцев каждое представительство определяет самостоятельно, сообщив об этом в головную фирму не позднее чем за 2 месяца.
Сезонное различие между регионами накладывает специфику в формировании товарных запасов. Как показала практика лучше товарный запас формировать осенью, т.к. ранние сроки весны в европейской части страны могут не позволить обеспечить необходимый посадочный материал для весенних заказов.
Специфика <живого товара> заключается в том, что в период вегетации растения лучше не трогать (не возить, не копать, не садить). В связи с этим период с конца мая по конец июня является неблагоприятным. Надо отметить, что для саженцев с закрытой корневой системой сроки пересадки менее критичные и мы имеем положительный опыт посадок в разгар лета.
2. Схема работы представительств (1-й этап).
Этот этап для начинающих людей, которые имеют минимальные средства по развитию собственного бизнеса в неизвестном направлении. Как уже писалось (см. публикацию от 04.03.03 г.) необходимо наличие собственных средств в размере не менее 50 т.р., а также наличие компьютера (с Интернетом) и автомобиля для транспортировки товара.
Смета затрат по этим деньгам:
- 30 т.р. - организационный взнос, связанный с оплатой головной фирме. Он направляется на ведение информации о представительстве на сайте <Дикоросы>, а также является платежом за право использования торговой марки <Дикоросы>;
- 10 т.р. - аренда складского помещения для размещения посадочного материала и организации его приемки, хранения и транспортировки;
- 10 т.р. - орг. расходы на рекламу, изучение рынка, поездки и т.п..
Инициирование бизнеса осуществляется после подписания договора о представительстве или контрактов с частными лицами после согласования необходимых условий. Для этого заинтересованные люди должны написать по эл. почте письмо в наш адрес с указанием резюме по своему коллективу (если он есть), а также собственное видение работы. В резюме необходимо указать не только анкетные данные, но и мотивы Вашего решения. Форма резюме - произвольная.
При возникновении нескольких предложений из одного региона мы попытаемся найти взаимоприемлемые решения.
Для развития бизнеса представительства ООО <Дикоросы> устанавливают скидку для 1-го этапа бизнеса в размере 50% на весь посадочный материал от текущих цен, обозначенных на сайте.
Расходы по доставке в конкретный регион также оплачиваются с 10% скидкой.
Поставка посадочного материала для представительства осуществляется с учетом отмеченных скидок по ценам, указанным на сайте. При поставке обеспечивается гарантия качества в течение 1 года. Это означает возможность бесплатной замены посадочного материала как у конечного клиента, так и у представительства, если его порча связана с объективными причинами и подтверждена актом представительства.
Представительство обязано обеспечить объем закупа (с учетом скидок и без транспортных расходов) на уровне не менее 50 т.р. в весеннем сезоне и не менее 100 т.р. в осеннем сезоне посадок. Если минимальные объемы закупа не обеспечиваются, то возможно расторжение договора представительства.
Продолжительность первого этапа - не более 1 года.
В течение этапа представительство информирует головную фирму о своих мнениях по увеличению объема продаж (рекламная политика, дизайн упаковки, ценовая политика и т.п.).
3. Развитие бизнеса представительств (2 этап).
Основным отличием 2-го этапа и результатом деятельности 1-го этапа должно стать создание собственного питомника по выращиванию саженцев.
Питомник - земельный участок, предназначенный для размещения различных культур саженцев, проведения уходных работ, размещения крупномерного посадочного материала, устройство при необходимости теплиц. Питомник должен быть оснащен водой, а также помещением для хранения инвентаря и подсобных помещений для персонала.
Ресурсное и финансовое обеспечение 2-го этапа в каждом конкретном случае может быть разным и зависит от региональных особенностей. Главное отличие от 1-го этапа заключается в переходе на качественно иной уровень работы, когда происходит не только перепродажа посадочного материала головной фирмы, но и формируется собственный фонд.
Организационное обеспечение 2-го этапа может иметь несколько вариантов: филиал ООО <Дикоросы>, создание новой фирмы с участием ООО <Дикоросы>, включение ООО <Дикоросы> в состав учредителей существующей фирмы и т.п..
На этом этапе необходимо обязательное привлечение квалифицированных специалистов-лесников. Рекомендуется установление партнерских отношений с местными лесхозами, ботаническими садами, ландшафтными фирмами.
Если Вы считаете возможным начать свою работу сразу со второго этапа, то конкретные условия такого взаимодействия должны быть оговорены после анализа реальных возможностей специалистами нашей фирмы. В любом случае принципиальная схема останется прежней: начальный платеж + система скидок.
На втором этапе мы считаем необходимым планирование акций по бесплатной посадке 1 000 саженцев как минимум 1 раз в год при достижении объема продаж фирмы не менее 10 000 штук в год.
ООО <Дикоросы> в течение 1-го года проекта <Народный лес> берет на себя обязательство предоставить лучшему представительству бесплатную квоту (1 000 штук саженцев) для проведения акции <Народный лес>, если число созданных инициативных групп (представительства или фирмы) будет не менее 10.
Объем закупа для фирмы на 2-м этапе должен быть не менее 500 000 рублей в год. По согласованию возможно предоставление товарного кредита (в размере 50% от объема закупа).
Базовая система скидок для 2-го этапа:
Посадочный материал - 33% от цены на сайте;
Транспортные расходы - по факту.
Товарный запас (в том числе на реализацию) формируется исходя из анализа рынка и должен обеспечивать непрерывное удовлетворение спроса.
4. Стационарный режим работы (3-этап).
Когда объемы продаж позволяют обеспечивать расширенное воспроизводство и развитие бизнеса можно считать, что наступил 3-й этап Вашей работы. Здесь важно обеспечить скоординированный механизм взаимодействия между различными структурами, работающими под единой торговой маркой <Дикоросы>.
Механизм координации - использование в служебном режиме доступа общекорпоративного сайта. Через него мы предполагаем решать вопросы обмена посадочным материалом, координации исполнения заказов, обмена опытом, формировании новых общих проектов совместными усилиями.
В рамках единой корпоративной сети возможно приобретение дорогостоящего оборудования на долевых началах и использование его для формирования оригинального посадочного материала для всех партнеров.
Переход в стационарный режим будет происходить не одновременно. Но при этом мы начинаем планировать и реализовывать более крупномасштабные акции по озеленению нашей страны. Каждая из структур, перешедшая на этот этап, будет выделять в год не менее 1 000 саженцев для бесплатной посадки.

Генеральный директор ООО <Дикоросы> Литвинов С.С.

 Вход для партнеров

Фотогалерея проекта "Возрождение традиций" :: Возрождение 6
Фотогалерея проекта "Возрождение традиций"

Голубая ель (фотогалерея) :: Ели летом
Голубая ель (фотогалерея)

Фотогалерея сосны бунгеана :: Одинокая сосна в горшке
Фотогалерея сосны бунгеана

634012, г. Томск-12, переулок Нахимова, д.10.
телефон: +7-903-914-24-31,
e-mail: info@dikorosi.ru

Дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т"
E-mail: info@simex-t.ru