Карта сайта | О фирме | Вопрос-Ответ | Подписка | Отзывы | English
Информация
Дикоросы-Бизнес
Дикоросы-Продукты
Озеленение

Грибы и продукция из них

Кедровый орех и продукция из него

Кедровый орех и продукция из него
Кедровый орех и продукция из него

Товарный орех

Ядро кедрового ореха

Кедровое масло

Кедровый жмых

Фотогалерея кедрового ореха

Ягоды и фруктово-ягодная продукция

Саженцы с закрытой корневой системой

Кедровое масло

Кедровое масло
Масло кедровое - продукт полученный из ядра орехов сибирского кедра старинным русским способом - "холодным прессованием". Знаменитые кедрачи Томской области - богатство не только России, но и всей нашей планеты. Именно отсюда Вы получаете живительное масло с Любовью приготовленное для Вас.

Тот факт, что масло сибирского кедра обладает ценнейшими питательными и целебными свойствами, подтверждался неоднократно, как в народной практике, так и с точки зрения современных исследований.

Здесь Вы можете загрузить результаты хромотографического анализа.

Народная практика.
Кедровое масло использовалось в повседневной пище для приготовления салатов, жаркого из рыбы, овощей. Широко применялось, как эффективное народное средство для лечения простуды, обморожений, ожогов, туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при болезнях почек, нервных расстройствах. Масло помогало не только поддерживать "сибирское здоровье", но и являлась традиционным экспортным продуктом. К сожалению, в начале 20 века кедровое масло исчезло на рынке и его место заняли другие растительные масла. Сейчас началось возрождение знаменитого сибирского кедрового масла.

Современные исследования.
"Справочник по диетологии (Изд. М., "Медицина", 1992 г., 19 стр.)": Содержание витамина F (линолевая и линоленовая эссенциальные жирные кислоты), витамина Е, витаминов группы В наделяет кедровое масло высокими питательными свойствами, превосходящими известные растительные масла. Высокое содержание эссенциальных жирных кислот и витаминных комплексов, которые не синтезируются в организме человека, а поступают в него только с пищей, делают это масло необходимым продуктом для регулярного употребления.

Рекомендации.
Использование в пищу в соответствии с рецептурой заменяет любое растительное масло.
Массаж с кедровым маслом снимает усталость, улучшает периферическое кровоснабжение, улучшает лимфатический отток, снимает венозные застои конечностей, улучшает упругость кожи.
Использование масла в бане, сауне для втирания в кожу способствует омоложению кожных покровов и заживлению ран.
Как показали исследования русского врача Ф.Автократова (1913 г.), Томского НИИ курортологии, НИИ Онкологии ТНЦ АН РФ, масло кедровое может быть использовано внутрь при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, а также для улучшения сердечно-сосудистой системы, постепенной нормализации артериального давления, понижения уровня холестерина в крови, сбалансированного обмена веществ в организме.

Противопоказания.
Не рекомендуется принимать кедровое масло лицам с повышенной чувствительностью к продуктам переработки кедра. В настоящее время противопоказаний по использованию кедрового масла не выявлено.

Кедровое масло - сибирское здоровье для Вас и Ваших детей!

 Вход для партнеров

Фотогалерея кедрового ореха :: Шишка сибирского кедра
Фотогалерея кедрового ореха

Фотогалерея сеянцев кедра :: Несколько сеянцев в горшке
Фотогалерея сеянцев кедра

Фотогалерея проекта "Возрождение традиций" :: Возрождение 4
Фотогалерея проекта "Возрождение традиций"

634012, г. Томск-12, переулок Нахимова, д.10.
телефон: +7-903-914-24-31,
e-mail: info@dikorosi.ru

Дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т"
E-mail: info@simex-t.ru