Карта сайта | О фирме | Вопрос-Ответ | Подписка | Отзывы | English
Информация
Дикоросы-Бизнес
Дикоросы-Продукты
Озеленение

Ценовой обзор

Консалтинговые услуги

Эксперты

Эксперты
Эксперты

Литвинов С.С.

Адам А.М.

Ларионов А.Ю.

Рощак О.Л.

Технопарк "Дикоросы"

Проект "Дикоросы-регион"

Начинающим + семинары

Статьи по "Дикоросам''

Статьи на общие темы

Книга Бизнес "Дикоросы"

Книга "Орех"

Книга "Дикоросы"

Рощак О.Л.

Рощак Олег Леонидович, 1960 г.р. образование высшее. Окончил в 1983 году Иркутский с/х институт – факультет «Охотоведения». Специальность – биолог-охотовед. Директор ООО «ДАР», ООО Фирмы «Матур».  Проживаю: Республика Хакасия, г. Абаза, ул. Мира 1-2. 655750.

2007 год. На базе ООО Фирмы «Матур» практическая деятельность в рамках Проекта ПРООН / ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского Экорегиона» фаза 1.  по разработке бизнес-плана и последующей реализации проекта «Сохранение биоразнообразия на ключевой территории № 3 путем организации рационального устойчивого природопользования недревесной продукции леса». Практическое значение выполненного проекта дало возможность распространение его опыта на сопредельные территории АСЭ.

С января по декабрь 2010 года Консультант по развитию трансграничного сотрудничества ООПТ по территориям Юга Красноярского края, Республики Тыва, Кемеровской области(Горная Шория), Республики Горный Алтай.

Практический опыт по заготовке и переработке НДПЛ с 1986 года и по настоящее время.

С 1986 года – заготовитель и начальник производственного участка Таштыпского промхоза в Хакасии. Основная деятельность - организация заготовок и переработки всех дикоросов. Ежегодный объём готовой продукции, производимой на участке в среднем составлял 80 тонн за сезон. Это папоротник - орляк для экспорта в Японию. Варенье для реализации в СССР. Черемша солёная, кедровый орех  и около 30 видов лекарственно-технического сырья. Только берёзовой почки ежегодно заготавливалось около 150 кг.

1992 – 1996 год старший охотовед ТОО «Саянский мех» правопреемника Таштыпского промхоза (Республика Хакасия, помимо охотничье-промысловой деятельности все виды заготовок и переработки НДПЛ. 

1997 – 2001 года Директор Таштыпского промхоза. Основная деятельность – заготовка и переработка НДПЛ. Реализация продукции производилась, в основном, за рубеж. Часть продукции реализовывалась на территории РФ.

С 2001 года директор ООО Фирмы «Матур». Деятельность организации – заготовка и полная переработка всей НДПЛ. В том числе производство замороженных полуфабрикатов на основе ягод, грибов, папоротника. Реализация на территории РФ.

Практический опыт руководителя – это руководство коллектива, численный состав которого колебался от 50 до 2000 человек.

Работая консультантом по развитию трансграничного сотрудничества ООПТ проводил семинары, опросы, аналитику деятельности физических и юридических лиц на трансграничных ООПТ.

 Вход для партнеров

Фото-галерея ягод :: Ягода сушёная
Фото-галерея ягод

Фотогалерея грибов :: Сморчок
Фотогалерея грибов

Фотогалерея проекта "Возрождение традиций" :: Возрождение 6
Фотогалерея проекта "Возрождение традиций"

634012, г. Томск-12, переулок Нахимова, д.10.
телефон: +7-903-914-24-31,
e-mail: info@dikorosi.ru

Дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т"
E-mail: info@simex-t.ru